Your browser does not support JavaScript!
Welcome to the Institute of Astronomy at National Tsing Hua University!
English
Home > IoA News
108年學海築夢及新南向學海築夢 (學生赴海外實習補助)

全球處通知108年學海築夢及新南向學海築夢(學生赴海外實習補助),檢附甄選辦法、申請表及來信公告供參。

如有申請件請於123(星期三)中午前將審核表 (excel檔,如有1件以上請排序)及申請書(pdf)寄送 weichuan.chang@mx.nthu.edu.tw若無申請件,亦請回覆告知,謝謝您。

 

備註:計畫若順利通過執行單位(院系所)需支付教育部補助款至少20%之配合款。(配合款不得使用政府機構經費,如QJ類等)

 


108年學生赴海外企業、機構實習,教育部補助申請說明已於全球處網站公告

 

一、 申請說明  

申請日程:108131()前,經院推薦送件至全球處 每院兩案可各推薦1件,備取1)

申請資料:附件審核表excel檔,以電子檔方式提供

                  附件申請書轉為pdf 檔,以電子檔方式提供

                  附件申請書轉為pdf 檔,以電子檔方式提供

申請方式:由本校專任教師擔任計畫主持人,送計畫申請

補助期間:10871日起—1091031

補助方式:赴海外實習學生之來回機票及實習當地生活費

補助對象:在本校就讀一學期以上之中華民國國民,於海外實習時亦須具有同一教育階段之學籍(不含在職專班)

 

二、 辦理原則

(一)辦理方式:申請學海築夢及新南向學海築夢,每計畫案應選送三名以上學生出國實習,倘未達三名,不予補助計畫主持人國際來回經濟艙機票款及生活費等項目

(二)補助期限及額度: 

           (1)選送生於國外實習機構實習期間,不得少於三十日(不包括來回途程交通時日)。但赴印尼實習者,於國外實習機構實習期間,不得少於二十五日(不包括來回途程交通時日)

           (2)每人補助額度,至少應包括一張國際來回經濟艙機票款,並以一次為限,另得包括生活費
                
其計畫主持人或共同主持人之補助,以一人為限,生活費最多不超過十四日,並以計畫期程結束前為限

(三)執行單位(院系所)需支付教育部補助款至少20%之配合款(配合款不得使用政府機構經費,如QJ類等)

 

三、申請時程:

本案需經由各院推薦,學海築夢及新南向學海築夢各院最多請推薦1案,至多備取1

若有他院流用名額將開會決議。全球處將於2月底前召開會議決定推薦順序及推薦案

() 108131日前:校內申請截止,由各院送推薦案送至全球事務處。

() 1082月中旬:全球處辦理校內推薦審查

() 1083月上旬:獲推薦教師填寫補充資料

() 1084-5月:教育部審查各校計畫書

() 108531日:教育部核定並公告審查結果

 

四、注意事項

學海築夢計畫:教育部將視本校推薦計畫案給予一筆經費,故待本校補助款項結果公告後,全球處將於5月底至6月初召開會議討論各子計畫補助與否及補助經費之額度。

新南向學海築夢:每一個實習計畫案,實際補助金額由教育部核定。

 

 

Click Num